fbpx

 

ТЕРМИНАТОР В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ

…Терминатор Т-800 одиноко сидел на обшарпанной кухне типовой пятиэтажки в маленьком городке под Нижним Тагилом. На столе перед ним валялись несколько баллонов с WD-40 и початая бутылка с подсолнечным маслом. Машинное закончилось ещё на прошлой неделе, а на новое не было денег.

Несколько лет назад Скайнет решилась и напала на Россию. Ну как напала – бросила основные силы роботов со стороны Аляски, которые должны были за пару недель вычистить от человеков самый большой континент на планете. Такой был план.

Но тяжёлые роботы вязли и тонули в болотах, Т-1000 из жидкого металла под воздействием большой влажности тайги, теряли возможность к мимикрии, силы авиации не могли пробиться сквозь облака комаров, размеров с воробья и беспомощно падали.

Терминатор налил половину стакана подсолнечного масла «Весёлая семка», пшикнул из баллона вэдэшкой и опрокинул в ротовую полость. Железные внутренности содрогнулись, терминатор скривил рот и тяжело вздохнул.

Американцы, европейцы, даже мексиканцы воевали с машинами до последней капли крови, с оружием в руках. Русские не делали ничего. Они просто продолжали жить в этих нечеловеческих для машин условиях.

Одна уральская компания iRidium шутки ради сделала программную прошивку, заглушила частоту Скайнет и загрузила её всем машинам. Прошивка дублировала все человеческие эмоции, желания и чувства, присущие населению России. Большинство терминаторов спилось в первые 2 недели…

На кухню, шаркая дырявыми тапками, вошел Т-1000. Вернее, вошла, так как последний образ машины был «женщина за сорок пять, в толстовке и с метлой». Она была даже ещё ничего, и если бы не полное отсутствие гендерных отличий, то можно было бы с ней «замутить». Так думал Т-800, наливая очередной стакан масла.

– Ты за квартиру заплатил? – низким басом спросила женщина.

– Люсь, не начинай! Ты же знаешь, что в этом городишке невозможно устроиться на работу приличному терминатору! А сама когда в свой ЖЭК выйдешь? – начал возмущаться Т-800. Он решил сразу перейти в наступление, зная, что программа Т-1000 сейчас заведёт шарманку о шубе, сапогах и испорченной жизни.

Т-1000 ничего не ответил, взял с пыльной полки стакан, придвинул к столу табурет на усиленных ножках из кусков рельса, сел и поставил стакан на стол. Т-800 молча взял бутылку масла, разлил остатки в стаканы, пшикнул из баллона WD-40, подумал, пшикнул ещё по разу и подтолкнул женщине.

Они, не чокаясь, выпили жёлтую жижу, синхронно поморщились и вздохнули. Мимо пятиэтажки с воем пролетел самолёт Скайнета и упал на детскую площадку. Когда от взрыва самолёта утих грохот, под окном раздался громкий и скрипучий голос их соседа сверху, киборга I-950, который недавно вернулся из Беларуси: «Ка-а-а-артошка домашняя свежая разваристая очень вкусная!»….

Экзистенциальная среднерусская тоска накрыла маленький городок под Нижним Тагилом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню