fbpx

ТЕРМИНАТОР II: ССУДНЫЙ ДЕНЬ

…Спустя некоторое время всех терминаторов обязали встать на воинский учёт, зарегистрироваться по месту прописки и прикрепиться к поликлиникам, переделанным из автомобильных станций техобслуживания.
Прокатившаяся волна демонстраций, на которых роботы размахивали плакатами «Терминатор лучше собаки», «БОМЖ-терминатор – позор скайнета!» и «Мы пришли к вам с миром и фиг теперь уйдём!», заставила компанию iRidium выпустить новую прошивку. После её загрузки все роботы стали ещё более человечными, обрели способность к обучению и, главное, получили непреодолимое желание обзавестись жилплощадью.

– Люсь, я ушёл! – буркнул из коридора Т-800, по техпаспорту Семён Арнольдович Железнов. Его жена, терминатор Т-1000 Людмила Арнольдовна, гремела на кухне разводными ключами, в надежде восстановить станцию зарядки для блоков питания. В суровом уральском климате батареи терминаторов, работающие в обычном режиме до 120 лет, «садились» раз в неделю.

– Погоди, – крикнула она, – ты документы взял?

– Да взял-взял. Техпаспорт, справки из ЖЕКа, справку с работы, вроде всё.

– А голову ты не забыл? – спросила она и оба засмеялись, вспомнив как позавчера их сосед по площадке, перебрав чистой WD-60, на спор засунул голову под ковш работающего экскаватора.

– Ладно, пойду, – сказал Семён Арнольдович и взял подмышку зелёную папку с бумажками, – айл би бек!

– Я тебе побебекаю! – грозно ответила Т-1000. – Чтоб в гаражи к мужикам ни одним подшипником!

– Не волнуйся! Я в банк и обратно. Ипотека – дело серьёзное! Одна нога здесь, другая там! – важно проговорил Семён и оба снова заржали, вспомнив, как другой Т-800 из дома напротив решил доказать, что сцена из первой части Терминатора фуфло и засунул гранату себе под рёбра.

В банке было тихо. Только операционистки, переделанные из киборгов последних моделей, переговаривались еле слышными импульсами. Видимо, обсуждали новую коллекцию глазных яблок с автоизменением цвета в зависимости от настроения хозяина.

Семён взял талончик и поскрипел к одной из девушек, сидевшей с каменным лицом.

– Что вам, мужчина? – фыркнула операционистка, голосом, которым объявляют прибытие поездов на вокзале в Рязани. Т-800 вздрогнул, но быстро взял себя в манипуляторы, придвинулся к столу и заискивающе проговорил:

– Нам бы ипотеку. Умный дом хотим с супругой. А то хрущёвка уже не отвечает требованиям приличного робота.

Девушка-киборг удивлённо вскинула синие брови и сверкнула оптикой:
– Давайте документы!…

…Брошенный ещё в прошлом веке маленький уральский городок потихоньку начал преображаться и в нём заскрипела несмазанными сервоприводами жизнь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню