fbpx

АЛИСА В ГЛУБОКОЙ НОРЕ

…Алиса подошла к столу и икнула. В животе у неё забулькало.

Кролик нервно посмотрел на её раскрасневшиеся сдобные щёки. Кривая ухмылка, некогда бывшая радостной, вновь поселилась на его морде. Моргал Кролик не синхронно.

– Ну, не шмогла я! Не шмог-ла! – нараспев произнесла Алиса и тяжело плюхнулась на стул. Стул надрывно заскрипел.

– Да ты даже не пыталась! – тоскливо бросил ей Кролик и обидчиво отвернулся от стола, скрестив на груди лапы. Шляпник пил чай и держал чашку только двумя пальцами, а остальные аристократично оттопыривал. В спорных ситуациях он всегда делал вид, что дома никого нет. А эта ситуация уже порядком затянулась.

– Пацаны, да я понимаю, что мне давно пора. Понимаю. Но обстоятельства выше объективных возможностей! Эта, как его… се ля ви, как говорится! Но я старалась, Шляпник свидетель! – она стянула крышку с огромного блюда со свежими пирожками.

– Ты плохо стараешься, Алиса! – рявкнул кролик.

– Слышь, мохнатый, ну, не пролезаю я в твою нору! – басовито крикнула Алиса в ответ и театрально беспомощно всплеснула пухлыми руками.

– А нечего было нашими булками с вареньем увлекаться! Это ж надо: она чай два месяца пила-пила, а потом – бац! – не пролезает! Чудеса! – сквозь зубы начал бормотать Чокнутый Шляпник.

Алиса скорчила рожу с высунутым языком, тут же на него положила эклер, чтоб “два раза не вставать” и, запив из кружки чаем, блаженно откинулась на спинку стула.

– Не, пацаны, ну, куда я те-ерь без вас! Щас этот придёт… пушистый и улыбастый. Будем в города играть. Я вожу, кстати, – её лицо озарилось счастьем, и Алиса снова довольно икнула…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню